Halle / Stand
Ausstellermarkierungen
Ausstellerprofil
BIO VINSCHGAU: Der Geschmack in seiner natürlichsten Form
Das perfekte Zusammenspiel zwischen Mutter Natur und der Arbeit des Menschen kommt in der Marke BIO Vinschgau zum Ausdruck, welche die biologische Produktion aus dem Apfelgarten Vinschgau kennzeichnet. Ziel der Bio-Produktion im Vinschgau ist es, gesunde Äpfel anzubieten, die reich an Nährstoffen, frei von jeglichen chemischen Rückständen und von höchster Qualität sind. Die zugrunde liegende Philosophie besteht in einem vollkommenen Verzicht auf chemische Substanzen wie Schädlingsbekämpfungsmittel, Düngemittel oder Unkrautvertilgungsmittel. Lediglich der Einsatz natürlicher Anbautechniken ist erlaubt, wie z.B. die organische Düngung oder der gezielte Einsatz von Nützlingen in der Schädlingsbekämpfung, um die Umwelt im höchsten Masse zu schonen. Die Ernte der 140 Bio-Produzenten der VI.P (Verband der Vinschgauer Produzenten für Obst- und Gemüse) wird in regelmäßigen Abständen strengen Kontrollen durch interne und neutrale externe Kontrollorgane unterzogen. Als Ergebnis weisen die Bio-Äpfel aus dem Vinschgau einen außergewöhnlichen Standard auf: perfektes Aussehen, einzigartiger Geschmack, gute Konsistenz und vor allem viel Natürlichkeit.
Entdecken Sie BioGraphy (biography.vip.coop)
BioGraphy ist das Internetportal aller Bio-Produzenten im Vinschgau. Dieses große Projekt steht ganz im Zeichen von Natürlichkeit, Engagement und Leidenschaft. Ziel ist es, die Endkonsumenten mit dem Bio-Produzenten bekannt zu machen und ihnen Garantie und Vertrauen zu schenken: zwei wichtige Werte eines transparenten Produkts, das mit Stolz von seiner Heimat erzählt.
Auf jeder Verpackung der Bioäpfel unserer Herkunftsmarke „Bio Vinschgau“ ist der Name des Bauern/der Bäuerin angegeben. Besuchen Sie die Seite biography.vip.coop, geben Sie den Namen im vorgesehenen Feld ein und schon sehen Sie das Gesicht, die Geschichte und viele Besonderheiten jenes Produzenten, dessen Bioäpfel Sie eben gekauft haben.
Bio Vinschgau Eckdaten
Bio-Produzenten: 140
Bio-Erntemenge: Ø 25.000 t
Hauptsorten: Golden Delicious, Gala, Pinova, Braeburn, Red Delicious, Jonagold, Fuji, Topaz
Clubsorten: Kanzi®, EnvyTM, AmbrosiaTM, Natyra®
Abpackleistung: 15 t/h
Zertifizierungen: Bio (Kontrollstelle ABCert), 100% Bioland und/oder Demeter, Krav, Bio Suisse, GlobalGAP, IFS, BRC, ISO 9001, ISO 14001, EPD (Environmental Product Declaration), g.g.A. (geschützte geografische Angabe)
Marken: Bio Vinschgau, Südtiroler Apfel g.g.A., Kanzi®, EnvyTM, AmbrosiaTM
Das perfekte Zusammenspiel zwischen Mutter Natur und der Arbeit des Menschen kommt in der Marke BIO Vinschgau zum Ausdruck, welche die biologische Produktion aus dem Apfelgarten Vinschgau kennzeichnet. Ziel der Bio-Produktion im Vinschgau ist es, gesunde Äpfel anzubieten, die reich an Nährstoffen, frei von jeglichen chemischen Rückständen und von höchster Qualität sind. Die zugrunde liegende Philosophie besteht in einem vollkommenen Verzicht auf chemische Substanzen wie Schädlingsbekämpfungsmittel, Düngemittel oder Unkrautvertilgungsmittel. Lediglich der Einsatz natürlicher Anbautechniken ist erlaubt, wie z.B. die organische Düngung oder der gezielte Einsatz von Nützlingen in der Schädlingsbekämpfung, um die Umwelt im höchsten Masse zu schonen. Die Ernte der 140 Bio-Produzenten der VI.P (Verband der Vinschgauer Produzenten für Obst- und Gemüse) wird in regelmäßigen Abständen strengen Kontrollen durch interne und neutrale externe Kontrollorgane unterzogen. Als Ergebnis weisen die Bio-Äpfel aus dem Vinschgau einen außergewöhnlichen Standard auf: perfektes Aussehen, einzigartiger Geschmack, gute Konsistenz und vor allem viel Natürlichkeit.
Entdecken Sie BioGraphy (biography.vip.coop)
BioGraphy ist das Internetportal aller Bio-Produzenten im Vinschgau. Dieses große Projekt steht ganz im Zeichen von Natürlichkeit, Engagement und Leidenschaft. Ziel ist es, die Endkonsumenten mit dem Bio-Produzenten bekannt zu machen und ihnen Garantie und Vertrauen zu schenken: zwei wichtige Werte eines transparenten Produkts, das mit Stolz von seiner Heimat erzählt.
Auf jeder Verpackung der Bioäpfel unserer Herkunftsmarke „Bio Vinschgau“ ist der Name des Bauern/der Bäuerin angegeben. Besuchen Sie die Seite biography.vip.coop, geben Sie den Namen im vorgesehenen Feld ein und schon sehen Sie das Gesicht, die Geschichte und viele Besonderheiten jenes Produzenten, dessen Bioäpfel Sie eben gekauft haben.
Bio Vinschgau Eckdaten
Bio-Produzenten: 140
Bio-Erntemenge: Ø 25.000 t
Hauptsorten: Golden Delicious, Gala, Pinova, Braeburn, Red Delicious, Jonagold, Fuji, Topaz
Clubsorten: Kanzi®, EnvyTM, AmbrosiaTM, Natyra®
Abpackleistung: 15 t/h
Zertifizierungen: Bio (Kontrollstelle ABCert), 100% Bioland und/oder Demeter, Krav, Bio Suisse, GlobalGAP, IFS, BRC, ISO 9001, ISO 14001, EPD (Environmental Product Declaration), g.g.A. (geschützte geografische Angabe)
Marken: Bio Vinschgau, Südtiroler Apfel g.g.A., Kanzi®, EnvyTM, AmbrosiaTM